s 火腿应该怎么挑选 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

火腿应该怎么挑选

时间:2020/12/28 9:57:34 - 浏览次数:

火腿是金华比较有名的特产了,它的历史文化悠久,传闻是抗金时期一名金华人曾进献过家乡特产咸猪腿肉给宋钦宗,官家吃了觉得色香味俱全,观其外观如火就命名为“火腿”,并作为贡品,一直深受百姓喜爱,许多人都很喜欢吃,但如何能选到品质好的呢?

 

 

1.看外表

 

拆封后,优质火腿肠表面应干燥、干净,无皱褶,表皮坚硬,肉质牢固,富有弹性。如果说是差点的火腿,一般相对比较湿一些而且臭臭的,肉质比较松,没什么弹性。

 

2.看脂肪

 

细看火腿表面的肥肉,优质肥肉层结实,颜色淡黄色。假如脂肪层松软,颜色全黄,就是劣质的火腿。

 

3.看肌肉

 

火腿肌肉应该是紧实而有弹性的,其切面为深红,颜色均匀;如肌肉质地松软,切面颜色不均,灰、褐色或黑色,则为劣质品。

 

4.闻气味

 

高质量的火腿应该闻不到酸败味或哈喇油味,如果闻不到,就是质量差的。检视时,最好用竹签刺入肌肉深处,拔下后闻签味,检查不同部位时宜更换检视签,以免气味混杂。

 

5.尝味道

 

去吃块火腿吧,如果火腿有浓浓的面粉味,或者没有肉香,那就是劣质的火腿了。若火腿有肉味,但太咸,则不建议多食,因为很可能亚硝酸钠超标。

 

6.看价钱

 

购物中心购买火腿时往往会遇到价格过低或短期内价格大幅下跌的火腿,不推荐购买,因为它没有质量问题就是快过期了,吃了对身体没有好处。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了