s 火腿和火腿肠有什么区别? - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

火腿和火腿肠有什么区别?

时间:2020/11/27 9:35:05 - 浏览次数:

在人们的日常生活中,我们经常可以看到许多类似的名字,但主体相差甚远。火腿和火腿肠,两者只有一个字,味道和价格完全不同。

 

 

1.火腿。

 

在世界各地,火腿在西班牙和意大利,火腿的美味收获了忠实的粉丝。火腿在中国也很受欢迎,在南方,火腿市场最广泛。火腿的原料一般是猪腿、牛腿、羊腿。猪腿肉脂肪含量高,腌制的火腿肉厚,油脂丰富,现在市场上常见的火腿是用猪腿肉做的。

 

在中国火腿中,金华火腿最有名,是两头乌特制的火腿,也是世界三大火腿之一。做火腿最初的目的就是想要保存猪肉,在没有冰箱的年代,腌制和风干是保存猪肉最好的方法,火腿就是从这里孕育出来的。从中国历史上看,早在宋朝,火腿就出现了。现在让我们来看看中国的火腿。除了金华火腿,还有宣威火腿、诺丹火腿、高火腿等最大的区别在于不能生吃,经过炖菜、炒菜等烹饪后才能吃到,这也符合中国人对熟食的喜爱。但是,在西南地区,也有火腿放置5年以上就能生吃的说法。

 

2.火腿肠。

 

火腿肠是一种创新的午餐肉类食品。日本人改良了午餐肉,更换了比例、形状和包装,制作的火腿肠味道鲜美,肉含量高。上世纪80年代,中国引进了火腿肠的处方,当时的肉含量在80%以上,但随着时间的推移,现在的肉含量已经低于10%。

 

那个火腿肠含的肉量还不到10%,到底用什么原料呢解决办法有淀粉、大豆蛋白、鸡肉和添加剂。增加的原料,使火腿肠的味道逐渐恶化,现在我们吃的火腿肠,只能吃粉的味道,肉的味道一点也吃不下,和以前的午餐肉相比,不能说是纯猪肉做的火腿。

 

这样看来,火腿和火腿肠是两个字,但材料大不相同,火腿是纯猪肉,火腿肠的原料有很多猫腻,猪肉、鱼肠、鸡肠、真肉都是问题。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了