s 火腿的营养成分和储存方式 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

火腿的营养成分和储存方式

时间:2020/10/27 16:56:49 - 浏览次数:

从小孩子到成年人,都喜欢吃火腿。但是,火腿不应多食,不论是购买还是维持火腿全是有注重的,那样才可以防止火腿霉变,伤害到大家的身心健康。今日,为大伙儿介绍一下火腿的营养成分和购买储存方式都有哪些吧。

 

火腿的营养成分

火腿含有丰富多彩的蛋白和适当的人体脂肪,十多种碳水化合物、多种营养元素和矿物;

 

火腿制做经冬历夏,历经发醇溶解,各种各样营养元素更加容易被身体所消化吸收,具备健脾养胃生津止渴、益肾补肾壮阳、固脊髓、健足力、愈伤口等功效。

 

火腿肉性温,味甘咸;具备健脾养胃,生津止渴益血,滋肾填精之作用;

 

能用以医治虚损怔忡、脾胃虚少食、久泻久痢、腰小腿酸痛等症。

 

江南一带常以之煨汤做为产后或病后健脾开胃增食的食品类;因火腿有加快伤口痊愈的作用,现占用为手术后的輔助食品类。

 

那么,火腿要怎样购买和储存呢?

火腿的购买方式

表面。质量不错的火腿,外型呈棕褐色或棕红色,用指压按摩肉觉得牢靠,表层干躁,在梅雨天气也不会有发粘和掉色等现象。软皮边沿呈深灰色。假如表层附带一层粘滑物或在肉面有结晶体盐进行析出,则说明火腿咸了。

 

款式。以脚细直,腿心长,骨外露,油头小,刀功光净,状似竹子叶形较长的为妙品。

 

味道。质量好的火腿味道芳香无臭味。若有炒芝麻的香气,是肉层刚开始轻微劣变的征兆。如有异味,说明肉质地已中重度劣变。若有郫县豆瓣酱味儿,则说明腌渍的的盐份不够。若有异味,说明火腿生产加工时原材料已比较严重霉变。

 

火腿的储存方式

避免压紧和跌损,悬架于干躁阴凉处。如每过一段时间抹一层香油,再包起包装纸,可储藏1~2年。

 

在火腿表层抹擦一层食用油,放到主缸,顶盖一层咸干菜,可储存长时间。

 

将火腿埋进柴灰,可防变味儿长虫。

 

如发现毛多或小虫子,只必须用植物油擦抹就可以,对服用没害。

 

不适合存于电冰箱,不然会使氧化还原反应速率大大的加速,品质显著降低,减少储存期。

 

还可以切割成很大的条块,各自放进器皿中,用食用油将火腿彻底浸入,这般储存時间更长常温下20度上下,可总体储存,挂在室内通风和蔽荫处,常常用食品油涂在火腿上,以除霉病虫害。火腿斩割后,创口位置涂上一层食品油,随后贴上一层保鲜纸,防止见风后造成哈喇味。这般储放不适合超出6个月。

 

最终,要提示大伙儿的是火腿尽管美味,可是不应多食。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了